Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

В чем разница между артритом и ревматизмом?

26.05.2021

"Ревматизм" - это не медицинский термин, но многие люди используют его неформально для описания симптомов, похожих на симптомы артрита.

Люди часто используют термины ревматизм и артрит для описания различных симптомов, таких как боль в суставах и воспаление.

Здесь мы разъясняем, что люди подразумевают под "ревматизмом", и исследуем два состояния, которые могут вызывать боль в суставах: остеоартрит и ревматоидный артрит.

Ревматизм против артрита

Ревматизм не является заболеванием, хотя некоторые люди используют этот термин для описания общих и постоянных болей и болей.

"Артрит" - это общий термин для обозначения более 100 состояний здоровья, вызывающих боль или повреждение суставов. Остеоартроз - самый распространенный тип - более чем 32,5 миллионау людей в Соединенных Штатах это есть. Ревматоидный артрит поражает более 1,3 миллиона человек в стране.

Что люди подразумевают под ревматизмом

Ревматизм - это термин, который люди часто использовали в прошлом при описании боли и других симптомов, влияющих на мышцы и суставы.

Медицинские работники не используют этот термин, но используют похожие термины, такие как "ревматоидный" и "ревматологический". Ревматологи - это врачи, специализирующиеся на заболеваниях суставов и соединительных тканей. Ревматоидный артрит - это воспалительное аутоиммунное заболевание, которое приводит к опуханию суставов. Это также может вызвать жар и другие симптомы.

Когда люди используют слово "ревматизм", они часто имеют в виду ревматоидный артрит. Когда люди используют слово "артрит", они иногда имеют в виду остеоартрит.

Чтобы узнать больше о научно обоснованной информации и ресурсах по здоровому старению, посетите наш специализированный центр.

Артрит

Артрит буквально означает "воспаление суставов". Это также собирательный термин для сложного семейства заболеваний опорно-двигательного аппарата, которое включает:более 100 болезни и другие состояния здоровья.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 54 миллионавзрослые в США болеют артритом. Это 23% взрослого населения.

Артрит часто поражает пожилых людей, но он может развиться в любом возрасте. Фактически, по оценке CDC, 60% случаев артрита поражают людей в возрасте 18–64 лет. Ювенильный артрит (ЮА), также известный как детский ревматизм, поражает около 300 000 детей в стране. JA не является четко определенным состоянием, но обычно связано с воспалением и аутоиммунными факторами.

Двумя наиболее распространенными формами артрита являются остеоартрит и ревматоидный артрит.

Что такое остеоартрит?

Это происходит из-за износа суставов. Симптомы обычно развиваются постепенно и включают:

  • боль
  • жесткость
  • болит
  • припухлость
  • сниженная подвижность

Хрящ защищает и смягчает суставы, не позволяя костям тереться друг о друга. Остеоартрит приводит к повреждению и потере хряща, что приводит к болезненному трению. Также могут развиваться наросты, называемые костными шпорами, что усиливает дискомфорт.

Остеоартрит может возникнуть в результате чрезмерного использования сустава, например, из-за работы или занятий спортом. Женщины чаще, чем мужчины, заболевают этим заболеванием, особенно после 50 лет.

Другие факторы, повышающие риск остеоартрита включать:

  • чрезмерное использование сустава из-за повторяющихся движений
  • старший возраст
  • ожирение, которое нагружает суставы
  • генетические факторы, которые могут включать наличие члена семьи с остеоартритом

Что такое ревматоидный артрит?

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное и воспалительное заболевание. Аутоиммунное заболевание заставляет организм атаковать собственные ткани. Ревматоидный артрит вызывает иммунную системуАтаковать суставы и другие части тела.

Это вызывает такие симптомы, как:

  • боль, нежность или опухоль в одном или нескольких суставах
  • усталость
  • теплые, опухшие, воспаленные суставы
  • лихорадка
  • потеря веса
  • слабое место

Симптомы, как правило, затрагивают обе стороны тела, например, оба колена.

Ревматоидный артрит против остеоартрита

Остеоартрит возникает в результате износа, а ревматоидный артрит возникает в результате иммунного ответа. Эти два состояния также вызывают разные симптомы.

Вот несколько отличий ревматоидного артрита от остеоартрита:

  • Ревматоидный артрит чаще поражает средние и нижние суставы пальцев.
  • Остеоартрит чаще поражает суставы у основания большого пальца и суставы на кончиках пальцев.
  • Ревматоидный артрит, как правило, поражает обе стороны тела, тогда как остеоартрит часто поражает только одну сторону.
  • После того, как человек встал после отдыха, боль при ревматоидном артрите может ослабнуть не менее чем через 1 час, в то время как боль и скованность при остеоартрите часто уменьшаются после активности.
  • Основные симптомы остеоартрита поражают суставы, но ревматоидный артрит может вызывать симптомы гриппа, которые могут появиться раньше, чем боль в суставах.

Резюме

Люди могут использовать термин "ревматизм", когда описывают боли, похожие на боли, вызванные артритом. Ревматизм не является заболеванием, и вместо этого человек может иметь в виду ревматоидный артрит. Когда люди используют слово "артрит", они иногда имеют в виду остеоартрит, наиболее распространенный тип.

Любой человек, у которого постоянная боль в суставах или какие-либо боли в суставах и симптомы гриппа, должны получить медицинскую помощь. Различные методы лечения могут облегчить симптомы артрита и замедлить его прогрессирование.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Сеть аптек "Формула Здоровья" © 2014 - 2021
ООО "Формула Здоровья".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Размещенная на сайте информация: описания лекарственных средств, БАДов и других товаров, носит исключительно ознакомительный характер и не может использоваться для самолечения.